• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Хакатоны олимпиады DANO по анализу данных пройдут весной в четырех городах России

Хакатоны олимпиады DANO по анализу данных пройдут весной в четырех городах России

© Высшая школа экономики

Площадками проведения станут Университет ИТМО, Российская экономическая школа, Университет Иннополис, а также пермская МАОУ СОШ №77. Зарегистрироваться на хакатоны можно на сайте Национальной олимпиады по анализу данных DANO.

Хакатон олимпиады DANO — это возможность попробовать себя в роли аналитика, создать свое исследование с использованием больших данных и попасть сразу на второй этап олимпиады. 

Национальная олимпиада по анализу данных DANO для старшеклассников проводится совместно с «Тинькофф». Участники в командах учатся анализировать информацию на основе баз данных от бизнес-партнеров. Участие в олимпиаде помогает погрузиться в профессию аналитика, научиться видеть неочевидные взаимосвязи и делать обоснованные выводы, пообщаться с экспертами из разных сфер, получить преимущества при поступлении в вуз.

Участники хакатона работают в командах и при помощи экспертов НИУ ВШЭ, «Тинькофф» и вузов-соорганизаторов практикуются в создании исследований на основе больших данных, а также развивают soft skills. 

«В этом году хакатонов DANO станет еще больше: мы впервые проводим их не только в осенний, но и в весенний период. Вовлеченность школьников растет с каждым годом: все больше ребят стремятся попробовать свои силы в хакатонах, чтобы чувствовать себя увереннее на самой олимпиаде и познакомиться с форматом заданий. Некоторые участники специально приезжают в другие города, чтобы успеть потренироваться перед стартом нового сезона», — отметила соруководитель олимпиады DANO Мадина Самиева.

более 15 000
человек приняли участие в олимпиаде за три года ее проведения

Победители хакатонов получают возможность пройти сразу во второй (отборочный) этап Национальной олимпиады по анализу данных DANO. Регистрация на новый сезон будет открыта в сентябре.

Материалы для подготовки к хакатонам, а также задания прошлых лет доступны на официальном сайте олимпиады.

Зарегистрироваться на хакатон

Вам также может быть интересно:

«Союз аграриев и айтишников не просто возможен, но чрезвычайно продуктивен»

В Московском институте электроники и математики им. А.Н. Тихонова (МИЭМ) ВШЭ завершился студенческий хакатон “Technoforge: AgroTECH”, организованный совместно с группой компаний «ЭкоНива». В течение 15 дней студенты из 32 ведущих вузов работали над технологическими прототипами для решения реальных задач агропромышленного комплекса.

«В аналитике чаще всего нет единственного правильного решения»

Национальная олимпиада по анализу данных DANO — это состязание, где школьники учатся не просто решать задачи, а смотреть на мир через данные, формулировать гипотезы и проверять их на практике. О том, почему аналитическое мышление помогает не только в науке, но и в жизни, рассказывают Иван Станкевич, доцент департамента прикладной экономики факультета экономических наук НИУ ВШЭ, председатель методической комиссии DANO, и Владислав Пикиневич, руководитель аналитики партнерских кешбэков и рекламы Т-Банка, председатель экспертного жюри олимпиады.

Открылась регистрация на пятую Национальную олимпиаду DANO

Национальная олимпиада по анализу данных DANO показывает, как устроена работа с данными на практике — от поиска закономерностей до построения моделей и принятия решений. Зарегистрироваться можно до 30 сентября на официальном сайте олимпиады. Организаторы DANO — НИУ ВШЭ, Т-Банк и вузы-соорганизаторы. Победители и призеры получат льготы при поступлении в ведущие университеты и смогут пройти упрощенный отбор на стажировку в Т-Банке.

Данные, команда, решение: стартуют хакатоны олимпиады DANO

В юбилейный сезон Национальной олимпиады по анализу данных DANO в пяти городах пройдут очные хакатоны. За два дня участники разберутся, как устроен анализ данных на практике: соберут команду, исследуют датасет и представят собственное решение , а при удачном выступлении смогут сразу пройти во второй (отборочный) этап олимпиады.

Попробовать себя в роли аналитика: открыта регистрация на хакатоны олимпиады DANO

В рамках Национальной олимпиады по анализу данных DANO в марте и апреле пройдут хакатоны для учащихся 8–10-х классов. Участники будут работать с реальными данными от ведущих компаний, а также смогут получить экспертизу от менторов и экспертов. Победителей ждут дипломы и подарки, а также автоматический проход во второй (отборочный) этап олимпиады DANO.

В Центре культур НИУ ВШЭ состоялась церемония награждения победителей олимпиады DANO

18 декабря в Центре культур НИУ ВШЭ состоялась церемония награждения победителей и призеров четвертого сезона Национальной олимпиады по анализу данных DANO. Чтобы выйти на сцену Большого зала, герои торжества проделали серьезный путь: два отборочных этапа, задачный и проектный туры заключительного этапа.

Международный хакатон в нижегородской Вышке: новые решения экологических проблем

В НИУ ВШЭ — Нижний Новгород прошел международный онлайн-хакатон, посвященный решению экологических проблем. С помощью искусственного интеллекта и компьютерного зрения студенты из России и Белоруссии разрабатывали инновационные решения для сегментации изображений, предиктивного моделирования (прогнозирование будущего на основе данных из прошлого) выбросов и создания чат-ботов для заповедников и национальных парков.

«Экспром(п)т»: Вышка провела первый в России хакатон по промпт-инжинирингу

23 и 24 ноября 2024 года в НИУ ВШЭ состоялся первый в стране хакатон по промпт-инжинирингу «Экспром(п)т». Он собрал участников не только из Москвы и области, но из Волгограда, Нижнего Новгорода, Орла, Казани, Екатеринбурга, Воронежа, Улан-Удэ и других городов. Партнерами соревнования выступили «Яндекс Образование», Yandex Cloud, КРОК, X5 Tech, Сбер, Академия искусственного интеллекта для школьников Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», а также GPT4Telegrambot.

НИУ ВШЭ запускает серию хакатонов с брендами

1 и 8 декабря Школа дизайна Вышки организует два хакатона. На первом предлагается создать витрину для чайного бренда «Травки». На втором —  разработать айдентику для вымышленного сериала на «Кинопоиске». В интенсивах могут принять участие студенты Высшей школы экономики и все желающие, освоившие курс коммуникационного дизайна.

«Нам удалось провести настоящий хакатон, когда нет заранее понятного пайплайна, как получить решение»

С 13 по 20 октября в НИУ ВШЭ прошел хакатон “HSE AI Assistant Hack: Python”, организованный факультетом компьютерных наук и Центром искусственного интеллекта ВШЭ. За призовые места боролись 89 студенческих команд из ведущих вузов страны.