• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс
16
  • Сегодня
  • Завтра

Воскресенье, 18 мая

11:00

День открытых дверей бакалавриата и специалитета МИЭМ

13:00

Профориентационно-образовательный квест для абитуриентов программы «Реклама и связи с общественностью»: «Путешествие в Вышку»

Понедельник, 19 мая

XV Международная конференция по сетевому анализу NET 2025

Регистрация: с докладами - до 30 апреля, слушатели - до 15 мая 

09:00
Конференция молодых ученых Школы философии и культурологии

Заявки - до 25 апреля 

16:00

Публичные презентации итоговых проектов выпускников курса повышения квалификации «Семь ключевых принципов преподавательского мастерства»

очно/онлайн 

18:00

Вебинар-консультация для поступающих на магистерскую программу «Управление продуктом в ИТ-бизнесе»

онлайн
18:00

День открытых дверей магистерской программы «Педагогическое образование»: «Конструктор успеха: профессиональные треки развития после окончания программы»

онлайн
18:00

Семинар ПГ «Промысловая охота в современной России»: доклад Дмитрия Мануйлова «Промысловая охота на соболя в Амурской области»

19:00

Семинар цикла «Психологическое благополучие: мой рецепт счастья по-научному»: «Осмысленность: существует ли предназначение или как найти цель в жизни?»

19:00

Семинар НУГ «Постурбанистические стратегии производства пространства в Москве»: «Новая Москва: пути развития»

«Мне нравится быть независимым»

Всеволод Бельченко — выпускник отделения деловой и политической журналистики ГУ-ВШЭ 2008 года. Сейчас он пишет для журнала «Огонек» и одновременно работает менеджером в фонде бизнес-ангелов AddVenture. Считает, что экономическая журналистика свободнее, интереснее и динамичнее, чем политическая.

Стимул для развития

15 апреля состоялась церемония награждения победителей Конкурса деловой журналистики Российского союза промышленников и предпринимателей (по итогам 2009 года). Среди награжденных — сотрудники ГУ-ВШЭ Андрей Яковлев, Александр Данильцев, Юрий Симачев и Борис Кузнецов.

Медиаменеджмент эпохи перемен

Откуда у газеты «Metro» 20 миллионов ежедневных читателей? Как BBC осваивает новые технологии, и как они влияют на менеджмент компании? О том, как ответили на эти вопросы профессора из Швеции на семинаре, состоявшемся 30 сентября в Высшей школе журналистики ГУ-ВШЭ, — репортаж корреспондента портала. Публикуем видеозапись докладов Нильса Энлунда «Роль технологических факторов в развитии медиасистем» и профессора Кристофера Розенквиста «Изменения технологии бизнеса на примере газеты "Metro"».

Дни открытых дверей магистратуры ГУ-ВШЭ

20 сентября в Высшей школе экономики прошли Дни открытых дверей для поступающих в магистратуру. Опубликованы видеозаписи.

"Зарабатывать деньги и исполнять общественную миссию"

Профессор ГУ-ВШЭ Александр Архангельский* — филолог, телеведущий, писатель, критик — рассказывает о том, как в свое время поступал в вуз, размышляет о специфике гуманитарной части ЕГЭ и проблемах журналистского ремесла.

По стопам Сергея Довлатова

Абитуриентка бакалавриата Полина Николаева, приехавшая в Москву из Нижнего Новгорода, решила пойти в журналистику, чтобы лучше понимать окружающий мир.

«И Кельна дымные громады…». Понимание немецко-русских масс-медиа

Недавно в рамках программы студенческого обмена отделения деловой и политической журналистики ГУ-ВШЭ с Кельнской школой журналистики завершился очередной визит немецких студентов в Москву. О результатах и дальнейших перспективах программы рассказывает ее руководитель, профессор Елена Пенская.

«Делая вид, что учим вас, мы на самом деле сами учились»

15 июля прошла открытая защита дипломных работ первого выпуска Международной школы мультимедийной журналистики — программы профессиональной переподготовки, созданной Высшей школой журналистики ГУ-ВШЭ совместно с крупнейшими российскими новостными агентствами «РИА Новости» и «Интерфакс».

Жизнь должна быть сложной. А журналист — грамотным, пронырливым и трезвомыслящим

3 июля состоялось вручение дипломов выпускникам отделения деловой и политической журналистики факультета прикладной политологии ГУ-ВШЭ. Мы поинтересовались дальнейшими планами выпускников.

Если не могу сказать, что думаю, — молчу

21 ноября состоялась лекция Николая Сванидзе "Журналистика в России: вопросы и ответы", организованная студенческой организацией ГУ-ВШЭ "Оранжевый кот".